Rezept: Blumenkohlröschen in Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl | |
Salzwasser | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BIERTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
200 ml | Helles Bier | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM AUSBACKEN | ||
2 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Mehl - zum Wälzen | ||
Fett - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und in Röschen zerteilen. Die einzelnen Röschen am Stiel kreuzweise einschneiden (damit sie gleichmäßig garen) und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.
Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben, Bier und Eigelb zugeben, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut durchmischen zu einem sämigen Teig. Den Teig mit Öl geschmeidig und glatt rühren. Eischnee steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Den abgetropften Blumenkohl zunächst in Mehl wälzen, dann durch den Bierteig ziehen und in heißem Fett knusprig ausbacken.
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