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Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgWeißer Spargel, geschält; ca. - oder 
3.5 kgWeißer Spargel, ungeschält; ca. 
2 Schalotten ca. 0.05 €
50 gButter ca. 0.32 €
100 mlWeißwein ca. 0.36 €
300 mlGeflügelfond ca. 1.49 €
6 Hähnchenbrustfilets mit Haut  
1 BundBasilikum ca. 0.55 €
6 Scheibe(n)Parmaschinken  
Salz, Zucker  
Zitronenpfeffer  
4 ELÖl ca. 0.07 €
150 mlSchlagsahne ca. 0.32 €
1 ELAbgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 €
2 TLRoter Pfeffer  
1.5 kgGeschälte Kartoffeln ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sauce: Schalotten abziehen und fein würfeln. In 25 g Butter andünsten, mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben und offen bei starker Hitze auf ca. 1/3 einkochen lassen.

2. In die Hähnchenfilets an der Längsseite behutsam eine Tasche schneiden. Zwei Drittel des Basilikums zupfen, auf die Parmaschinken- Scheiben verteilen und diese eng aufrollen. In jedes Hähnchenfilet eine Rolle schieben.

3. Für den Spargel in einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz, 1 Tl Zucker und 25 g Butter aufkochen. Filets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun kurz anbraten. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten bei 200 Grad (Umluft 15 Minuten bei 180 Grad) weitergaren.

4. Spargel in das kochende Wasser legen und 12-14 Minuten (je nach Dicke der Stangen) garen. Sahne zur Sauce geben und nochmals 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garen. Spargel gut abtropfen lassen, mit Sauce und Hähnchenfilet anrichten. Die Kartoffeln dazugeben. Mit rotem Pfeffer bestreuen und servieren.

: Nährwerte: 635 kcal : Zubereitungszeit: 60 min


(*) Die Zubereitung von Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmaschinken  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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Geflügel Gemüse



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