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Rezept: Spargel mit Käsesoße

Bild: Spargel mit Käsesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel, grünerca. 16.47 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l - Flüssigkeit) 
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELZitronenschale, abger. - (unbeh.) 
5 ELParmesan - geriebenca. 1.94 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Abtropfen lassen, warm halten.

Soßenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen. Creme fraiche einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einfach Gemüse Juni Spargel


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