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Rezept: Spargel mit Lachs

Bild: Spargel mit Lachs, Hollandaise und Vollkornbrot
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 21.73 €        Kosten Portion: 10.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 11.98 €
250 gRäucherlachsca. 8.48 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Zitronensaftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
Saft einer Orangeca. 0.29 €
50 gButterca. 0.36 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Für die Soße Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugießen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spargel mit Lachs und Soße anrichten.

Dazu serviert man am besten neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft


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