Rezept: Spargel mit Lachs
© S. Troll
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Kosten Rezept: 21.73 € Kosten Portion: 10.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
250 g | Räucherlachs | ca. 8.48 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Saft einer Orange | ca. 0.29 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Für die Soße Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugießen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Den abgetropften Spargel mit Lachs und Soße anrichten.
Dazu serviert man am besten neue Kartoffeln.
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