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Rezept: Spargel mit Mandelkruste

Bild: Spargel mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 23.26 €        Kosten Portion: 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 19.90 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
70 gMehlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
0.25 lÖl - zum Ausbackenca. 0.35 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen. Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Abgekühlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden, überflüssige Mandeln abklopfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Spargelstücke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.

Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren, Spargelstücke damit anrichten. Mit der heißen Butter übergießen.

Dazu passt Katenschinken und Salzkartoffeln oder Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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