Rezept: Pikanter Reisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
300 g | Vollkornreis | ca. 0.75 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Bleichsellerie | ca. 0.20 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
80 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
100 g | Gouda - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, bei milder Hitze 40 Minuten garen.
Bleichsellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen und raspeln. Reis, Sellerie, Karotten und Haselnüsse miteinander vermischen.
Eier mit den feingehackten Kräutern und den Gewürzen verquirlen. Unter die Reismasse mengen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
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