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Rezept: Blumenkohlsalat an Roquefort

Bild: Blumenkohlsalat an Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roquefort-Sauce:
40 gRoquefortkäseca. 1.04 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Blumenkohl:
1 mittelgr.Blumenkohl - in Röschen geschnittenca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 BlattLiebstöckelca. 0.04 €
1 kl.Zweig Thymianca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende.


Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er (nach ca. 7 bis 9 Minuten ) al dente ist. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen.

Die Sauce sollte möglichst kurz vor dem Servieren hergestellt werden. Hierfür Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben und nochmals glatt rühren.


Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder ausgekühlt servieren.

Dazu paßt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat an Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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