Rezept: Blumenkohlsalat an Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roquefort-Sauce: | ||
40 g | Roquefortkäse | ca. 1.04 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Blumenkohl: | ||
1 mittelgr. | Blumenkohl - in Röschen geschnitten | ca. 1.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 Blatt | Liebstöckel | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zweig Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende.
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er (nach ca. 7 bis 9 Minuten ) al dente ist. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Sauce sollte möglichst kurz vor dem Servieren hergestellt werden. Hierfür Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben und nochmals glatt rühren.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder ausgekühlt servieren.
Dazu paßt Baguette.
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