Rezept: Spargel Pfälzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelstangen anrichten, mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.
Dazu: gekochter Schinken und Frühkartoffeln, nach Wusch als Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünmehl aus Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 5.28 € Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl | |
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die |