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Rezept: Spargel Pfälzer Art

Bild: Spargel Pfälzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
Petersilie 

Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelstangen anrichten, mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Dazu: gekochter Schinken und Frühkartoffeln, nach Wusch als Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Pfälzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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