Rezept: Spargel Pfälzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb legieren. Soße vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelstangen anrichten, mit der Soße übergießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.
Dazu: gekochter Schinken und Frühkartoffeln, nach Wusch als Pellkartoffeln.
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