Rezept: Spargelcocktail Oravette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 10.84 € Kosten Portion: 2.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | gekochte Spargelspitzen | ca. 3.29 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
4 | gekochte Riesencrevetten - geschält | ca. 3.99 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Orangensaft | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.
Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weißen Häutchen herauslösen.
Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.
Die Spargel und die Orangenfilets auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben und mit den Riesencrevetten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur |