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Rezept: Spargelcocktail Oravette

Bild: Spargelcocktail Oravette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 12.66 €        Kosten Portion: 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 gekochte Spargelspitzenca. 5.97 €
2 Orangenca. 0.58 €
4 gekochte Riesencrevetten - geschältca. 5.36 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlMayonnaiseca. 0.19 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
Orangensaftca. 0.02 €
Zitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.

Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weißen Häutchen herauslösen.

Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.

Die Spargel und die Orangenfilets auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben und mit den Riesencrevetten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelcocktail Oravette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krevette Orange Spargel Vorspeise


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