Rezept: Spargelcocktail Oravette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 10.84 € Kosten Portion: 2.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | gekochte Spargelspitzen | ca. 3.29 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
4 | gekochte Riesencrevetten - geschält | ca. 3.99 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
Orangensaft | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör marinieren.
Mit dem Messer die Fruchtfilets der Orange aus den weißen Häutchen herauslösen.
Den Rahm steif schlagen, mit dem Ketchup und der Mayonnaise sowie den Orangenstreifen etwas Zitronen- und Orangensaft vermischen, würzen.
Die Spargel und die Orangenfilets auf Coupegläser verteilen. Die Sauce darübergeben und mit den Riesencrevetten garnieren.
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