Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Risotto

Bild: Pilz-Risotto  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 14.95 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSteinpilze - getrocknetca. 4.04 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gRundkorn-Naturreisca. 2.15 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, wieder herausnehmen.

Restliches Öl im Topf erhitzen, den Reis gründlich einrühren. Nach und nach Brühe angießen und Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen.

Petersilie fein hacken, zum Schluss mit den Pilzen und Parmesan unter den Reis rühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilz-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Pilz Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   


Mehr Info: