Rezept: Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.67 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
150 g | Steinchampignons | ca. 0.36 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Für die Sauce: | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Spargelwasser | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Worcestersauce | ca. 0.14 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.
Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen.
Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
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