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Rezept: Spargelkuchen vom Blech

Bild: Spargelkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 47.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
200 gButterca. 1.43 €
3 Eier - davon eins zum Bestreichenca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
1.4 kgweißer Spargelca. 16.77 €
700 ggrüner Spargelca. 7.69 €
50 gOlivenölca. 0.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gRucola - evtl. mehrca. 0.53 €
400 ggeräucherter Lachsca. 13.56 €
6 Eierca. 1.54 €
450 gSahneca. 2.45 €
200 gGouda - geriebenca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.

Nach dem Abbacken auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem verbliebenen 1/3 Teig ein Viereck ausrollen und in Streifen schneiden. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten. Rucola waschen und ebenfalls klein schneiden und mit dem warmen Spargel vermischen. Diese Mischung auf dem Backblech verteilen.

Den Lachs in Streifen scheiden und über der Spargel-Kräutermischung verteilen. Zum Schluss die Quiche-Milch anrühren, dazu Creme Fraiche plus Sahne und Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über das ganze Blech gießen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen.

Die Teigstreifen als Gitter darüber legen und mit Eigelb bestreichen. So erhält der Spargelkuchen einen seidigen Glanz. Im Umluftherd bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Statt Rucola schmeckt auch Bärlauch oder Kerbel, statt Lachs kann man auch gekochten Schinken verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


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