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Rezept: Reis Mailänder Art

Bild: Reis Mailänder Art  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gRisotto-Reisca. 0.86 €
1 ELButterca. 0.08 €
330 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
200 gMais-,Paprika-Erbsengemüse 
160 gHühnerfleisch - gekocht 
1 Pack.Parmesankäse - (100 g) 

Für die Tomatensosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gTomaten, - geschält aus der Dose 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
Zucker 

Zubereitung:

Risotto-Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und Reis darin glasig werden lassen, mit Hühnerbrühe und Weißwein aufgießen. Mischgemüse und die Safranfäden zugeben und unter Wärmezufuhr den Reis quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Währenddessen für die Tomatensoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten, Gewürze und Kräuter zugeben. Alles mit dem Passierstab zerkleinern und bei reduzierter Hitze die Soße ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch zum Ende der Garzeit des Risottos unter den Reis ziehen. Tomatensoße nochmals abschmecken und mit dem Parmesan zum Risotto servieren.


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(*) Für diese Version von Reis Mailänder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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