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Rezept: Blumenkohlsuppe aus Ungarn

Bild: Blumenkohlsuppe aus Ungarn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
30 gMehlca. 0.04 €
Petersilie 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, vermischt mit dem Kochwasser, gibt Petersilie hinzu und kocht noch langsam 10 Minuten bis der Blumenkohl ganz weich ist. Als Suppeneinlage können Grießklößchen mitgekocht werden. Beim Servieren gibt man saure Sahne dazu.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe aus Ungarn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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