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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

Bild: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl; ca. 1 kg 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchca. 0.18 €
4 cmIngwerwurzel 
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSchwarze Senfkörner 
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 lHühner- o. Gemüsebrühe 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Creme Kokos Suppen


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