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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

Bild: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl; ca. 1 kg 
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchca. 0.18 €
4 cmIngwerwurzel 
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSchwarze Senfkörner 
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 lHühner- o. Gemüsebrühe 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 ELKoriandergrün, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln


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