Rezept: Blumenkohlsuppe mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Kalbsknochen | |
0.75 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Blumenkohl | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zitronensaft | ||
100 g | Krabben - frisch oder a.d. Dose | |
1 Bund | Petersilie - ersatzweise Schnittlauch |
Zubereitung:
Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in
einen Topf geben und ca. 30 Minuten auskochen. Eier in 10 bis 12 Minuten
hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brühe durch ein feines
Sieb gießen. Dann wieder erhitzen. Den Blumenkohl hinzufügen und knapp weich
garen.
Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit einer Siebkelle herausfischen und mit
Creme fraîche pürieren. Anschließend in die Brühe zurückgeben. Mit wenig
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Krabben und gehackte Eier hinzufügen und bei geringer Hitze kurz erwärmen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen |