Rezept: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 15.6 € Kosten Portion: 7.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | frischen Stangenspargel | ca. 11.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Schinkenrahm: | ||
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
5 | Radieschen | ca. 3.45 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Obstessig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.
Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.
Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.46 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee |