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Rezept: Blumenkohlterrine mit Krabben

Bild: Blumenkohlterrine mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4-6 Personen
1 kl.Blumenkohl (ca.~500~g) 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch geriebene 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gtiefgekühlte Krabben 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren, die andere in sehr kleine Röschen teilen.

Das Fett in die Mikrowelle geben und in eine Minute bei 600 Watt schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben, verrühren und in eine Minute bei 600 Watt aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem Schneebesen durchrühren.

Die fertige Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.

Den pürierten Blumenkohl, die Röschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiß steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Länge) füllen und 5 Minuten bei 600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.

Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:

Zubereitungszeit 0:30 Std.


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(*) Für diese Version von Blumenkohlterrine mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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