Rezept: Blumenkohlterrine mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4-6 Personen | ||
1 kl. | Blumenkohl (ca.~500~g) | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch geriebene | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | tiefgekühlte Krabben | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren, die andere in sehr kleine Röschen teilen.
Das Fett in die Mikrowelle geben und in eine Minute bei 600 Watt schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben, verrühren und in eine Minute bei 600 Watt aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem Schneebesen durchrühren.
Die fertige Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen.
Den pürierten Blumenkohl, die Röschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiß steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Länge) füllen und 5 Minuten bei 600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.
Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:
Zubereitungszeit 0:30 Std.
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