Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer

Bild: Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlumenkohlca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie - oder Kerbelca. 0.15 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif.

Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann man hier auch gerne Blumenkohlstrünke verarbeiten.


Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abschrecken. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig abschmecken! Den abgetropften Blumenkohl untermischen.

In einer beschichteten Pfanne mit einem Boden von 20 Zentimetern Durchmesser die Butter erhitzen. Die Eier-Blumenkohl-Masse hineingießen und auf mittlerem Feuer sanft unter einem Deckel stocken lassen - dabei soll die Masse nicht zu heiß werden, weil sie dann unschöne Bläschen kriegt.

Sobald der gesamte Pfanneninhalt gestockt ist, die Tortilla wenden, um sie auch auf der anderen Seite zu bräunen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Ei Gemüse Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   


Mehr Info: