Rezept: Spargel-Schinken-Dialog
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 29.18 € Kosten Portion: 7.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | weißer Spargel | ca. 23.96 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 g | roher Schinken | ca. 4.00 € |
250 ml | Sauce Hollandaise - Fertigprodukt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser geben, dass der Spargel bedeckt ist. Butter und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Spargel je nach Dicke und Qualität in 15-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit dem Schinken auf einer großen Platte oder portionsweise anrichten.
Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen und zum Spargel reichen.
Als Beilage passen beispielsweise Butterkartoffeln mit Petersilie.
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