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Rezept: Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne

Bild: Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
500 gBlunzen - (D: Blutwurst)ca. 7.45 €
50 ggeselchter Speck - (D: geräucherter)ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
1 TLMajoranblätter - gehäuftca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in Würfel schneiden.

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Pfanne abgießen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.

Mit frischen Kräutern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz


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