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Rezept: Spätzle mit Sauer-Halbrahm

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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChnöpfli-Mehl 
3 Eierca. 0.77 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lSauer-Halbrahm 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine weite Schüssel geben Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls gießen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Sauer-Halbrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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