Rezept: Spätzle mit Sauer-Halbrahm
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chnöpfli-Mehl | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sauer-Halbrahm | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine weite Schüssel geben Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des
Mehls gießen Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten
Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
30 Minuten ruhen lassen Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein
Knöpflisieb in die Pfanne streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis
die Knöpfli an die Oberfläche steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.
Kurz vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.
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