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Rezept: Spätzlipfanne

Bild: Spätzlipfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.53 €        Kosten Portion: 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Spätzli:
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Weitere Zutaten:
1 dlVollrahmca. 0.55 €
200 gSchinken - in Streifenca. 7.78 €
160 gTilsiterkäse - in Scheibenca. 1.04 €
0.5 Zwiebel - gehacktca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. (Wikipedia)

Sie werden entweder "geschabt", indem jeweils etwa ein Eßlöffel Teig mit einem Messer in schneller Bewegung eben vom Holzbrett geschabt wird, oder, was schneller vonstatten geht mit einem speziellen "Spätzlehobel" direkt ins kochende Salzwasser gehobelt.


Die Zutaten für den Spätzliteig vermengen und schlagen, bis Blasen im Teig entstehen. Die Spätzli im kochenden Wasser mit wenig Öl kurz schwellen. Spätzli gut abkühlen.

Die Schinkenstreifen mit den gehackten Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und beiseite stellen. Spätzli anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angedünsteten Schinkenstreifen mit den gebratenen Spätzli vermengen und mit dem Rahm ablöschen. Auf Teller anrichten, mit den Tilsiterscheiben belegen und im Ofen leicht überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spätzlipfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Schinken Teigware


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