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Rezept: Speckbohnen mit Matjes

Bild: Speckbohnen mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gBohnen, grüne 
1 Wasser 
Salzca. 0.00 €
130 gSpeck, durchw. (in Scheiben) 
0.5 BundBohnenkrautca. 0.50 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Senf 
1 Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
120 grote Zwiebelnca. 0.12 €
1 BundDillca. 0.99 €
800 gMatjesfiletca. 4.97 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und 6 - 8 Minuten in Salzwasser auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in dünne Streifen schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken.

Joghurt mit Creme fraîche, Senf und Zitronensaft zu einer glatten Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer grob hacken. Mit Äpfeln und Zwiebeln unter die Joghurtsoße rühren.

Speck in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig ausbraten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten mitbraten und mit den Matjesfilets zur Soße servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 672 kcal :Pro Person ca. : 2688 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckbohnen mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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