Rezept: Speckendicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
375 g | Roggenmehl | ca. 0.67 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Pack. | Anis | ca. 0.12 € |
250 g | Sirup - (Rübenkraut) | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Milch - zum Anrühren | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Da biste platt - oder Du sprichst Platt.
En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche Melk anröhren.
Lüttje Pannkauken backen (in Palmin) up en Siet Mettwurst un up de anner Siet fette Speck mitbraden.
Und die hochdeutsche Übersetzung (von einem Berliner mit bayrischem Migrationshintergrund):
Die trockenen Zutaten mischen und mit den Eiern, dem Rübenkraut und Milch zu einem Pfannkuchenteig anrühren.
Kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf eine Seite eine dünne Scheibe Mettwurst, auf die andere eine dünne Speckscheibe geben und mitbraten.
Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes |