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Rezept: Blütengelee

Bild: Bluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

frische Frühlingsblüten - z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kirsche, Apfel, Veilchen ...ca. 0.00 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Flasche(n)Cidreca. 0.92 €
1 kgGelierzucker 2:1ca. 1.98 €

Zubereitung:

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln oder Taubnesseln sein. Aber auch Stiefmütterchen und Apfel, Kirsche oder Pflaumenblüten sind geeignet. Den Messbecher nicht zu locker füllen.


Zitrone schälen und auspressen. Die Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Blütengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gelierzucker - 2:1  *   Löwenzahn  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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