Rezept: Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
Für die Blütenkelche: | ||
100 g | Butterschmalz - weich | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker - fein | ca. 0.19 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Butterschmalz | ||
Zum Garnieren: | ||
Erdbeeren | ||
Für die Erdbeer-Sahne-Creme: | ||
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Erdbeeren - püriert | ca. 0.62 € |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß muss
erwärmt sein.
Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
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