Rezept: Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
Für die Blütenkelche: | ||
100 g | Butterschmalz - weich | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker - fein | ca. 0.19 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Butterschmalz | ||
Zum Garnieren: | ||
Erdbeeren | ||
Für die Erdbeer-Sahne-Creme: | ||
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Erdbeeren - püriert | ca. 0.90 € |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß muss
erwärmt sein.
Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.
Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.
Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 |