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Rezept: Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme

Bild: Bluetenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:


Für die Blütenkelche:
100 gButterschmalz - weichca. 1.28 €
125 gZucker - feinca. 0.19 €
6 Eiweißca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
Butterschmalz 

Zum Garnieren:
Erdbeeren 

Für die Erdbeer-Sahne-Creme:
100 gCrème doubleca. 0.71 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gErdbeeren - püriertca. 0.62 €
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur erwärmen, auch das Eiweiß muss
erwärmt sein.
Butterschmalz und Zucker cremig rühren.
Unter Rühren das Eiweiß hinzufügen und dann das Mehl unterziehen, so
dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Das Backblech gut mit Butterschmalz einfetten.
Darauf esslöffelweise kleine Teighäufchen im Abstand von der
doppelten Größe setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C (E) oder Stufe 2 (G) etwa 10 Minuten
backen., bis die Ränder einen leicht bräunlichen Rand haben.

Inzwischen ein Glas (Durchmesser von 10 cm) mit einem leicht welligen
Rand bereitstellen oder aus Alufolie eine entsprechende Form
zurechtbiegen.
Die noch warmen Plätzchen sofort in die gewünschte Form drücken und
auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne-Creme das Creme double und Creme fraiche
verrühren und die pürierten Erdbeeren unterheben.
Mit Himbeergeist abschmecken und kaltstellen.

Zum Servieren in die Blütenkelche geben und mit einigen Erdbeeren
garnieren.


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(*) Für diese Version von Blütenkelche mit Erdbeer-Sahne-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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