Rezept: Speckmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 € Kosten Portion: 0.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 9 Portionen:
100 g | Speckwürfeln | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ...
Speck in einer Pfanne kross anbraten und anschließend herausnehmen.
Zwiebel schälen und hacken und in der Pfanne im Speckfett andünsten. Eier und Milch vermixen. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und gründlich vermischen. Speck zum Schluss kurz unterrühren.
In gefettete Förmchen geben und mit Sesam bestreuen.
Etwa 18 - 20 Minuten bei 190°C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |