Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speiseeis aus Warte der Physik:

Bild: Speiseeis aus Warte der Physik: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasOrangenmarmelade 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELStaubzuckerca. 0.11 €

ZUM GARNIEREN
etwas Schokoladensauce 
Mandelsplitter 
Orangen 

Zubereitung:

Für das Eis Orangenmarmelade in einem Kunststoffgefäss verrührt. In einem anderen Gefäss das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen. Dabei sollten sich möglichst viele Luftbläschen bilden. Orangenmarmelade mit dem Schlagobers vorsichtig vermengen. Das Ganze wird nun in ein eiskaltes Porzellangeschirr gefüllt und in den Tiefkühler gestellt. Wenn die Oberfläche leicht angeeist ist, sollte man die Masse noch einmal kurz umrühren.

Die Eiligen können auch flüssigen Stickstoff verwenden: die Temperatur beträgt -196 °C. Durch den flüssigen Stickstoff entstehen viele kleine Luftbläschen, die Wasserkristalle bleiben klein und das Eis wird schön cremig.

Aus dem Eis mit einem Löffel Nockerl formen und mit etwas Schokoladesauce übergießen, mit Mandelsplittern und 2 bis 3 Orangen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speiseeis aus Warte der Physik: werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Orangen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   


Mehr Info: