Rezept: Blutorangen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Blutorangen | ca. 3.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.69 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
50 ml | Grenadine - (Granatapfelsirup) | ca. 0.37 € |
1 TL | Senfsaat | ca. 0.03 € |
1 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen.
Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml Orangensaft zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Filets zufügen, aufkochen, dann abkühlen lassen.
Passt hervorragend z. B. zu Flusskrebsen und Mohnblinis.
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