Rezept: Blutorangencreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Blutorangen (unbeh.) | ca. 1.30 € |
90 g | Würfelzucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß waschen, mit einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bis die Würfel mit den ätherischen und aromatischen Ölen vollgesogen sind. Den so aromatisierten Zucker mit dem übrigen Zucker in einen Topf geben. So viele der Orangen auspressen, dass man 1/4 l Saft bekommt, diesen mit Zitronensaft, Eiern, Eigelb zu dem Zucker geben. Alles auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme erkalten lassen. Kurz bevor die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen. Creme in eine Glasschüssel füllen. Restliche Orangen schälen, in Spalten teilen, die Stücke filieren, d.h. die Trennhäute entfernen. Creme mit Orangenfilets garnieren. Gut gekühlt servieren.
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