Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews *

Bild: Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


HONIG-SESAM VINAIGRETTE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELDijon Senfca. 0.37 €
2 ELHonigca. 0.29 €
3 ELSesam,geröstet 
1 TLKnoblauch,klitzeklein 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

CURRIED CASHEWS
0.75 Tasse(n)Cashews 
1 ELButter - geschmolzenca. 0.12 €
1 TLRosmarin,klitzeklein 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLCayennepfefferca. 0.03 €

SALAT
200 gBacon, in 6 mm Scheiben 
12 Tasse(n) Spinatblätter,geputzt 
6 Tasse(n) Frisee Salat 
0.66666666 Tasse(n) Zwiebel,rot,dünn geschnitte 
3 kl.Birnen,halbiert, entkernt, - in dünnen Scheiben 
6 kl.Dolden Weintrauben 

Zubereitung:

Spinach, Pear and Frisee Salad w/ smoked Bacon and curried Cashews Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen ( kann man mehrere Tage vorher machen ) Die Cashews ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Cashews unterrühren, bis sie gut bedeckt sind. Bacon knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Spinat, Frisee, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat auf Teller geben, mit dem Bacon und den Cashews bestreuen. Eine Dolde Weintrauben an die Seite setzen.

Dazu schmeckt lecker frittierter Tintenfisch.

Ralph.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews * erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kalt Salat Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   


Mehr Info: