Rezept: Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
HONIG-SESAM VINAIGRETTE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Dijon Senf | ca. 0.37 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
3 EL | Sesam,geröstet | |
1 TL | Knoblauch,klitzeklein | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CURRIED CASHEWS | ||
0.75 Tasse(n) | Cashews | |
1 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.09 € |
1 TL | Rosmarin,klitzeklein | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
SALAT | ||
200 g | Bacon, in 6 mm Scheiben | |
12 Tasse(n) | Spinatblätter,geputzt | |
6 Tasse(n) | Frisee Salat | |
0.66666666 Tasse(n) | Zwiebel,rot,dünn geschnitte | |
3 kl. | Birnen,halbiert, entkernt, - in dünnen Scheiben | |
6 kl. | Dolden Weintrauben |
Zubereitung:
Spinach, Pear and Frisee Salad w/ smoked Bacon and curried Cashews Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen ( kann man mehrere Tage vorher machen ) Die Cashews ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Cashews unterrühren, bis sie gut bedeckt sind. Bacon knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Spinat, Frisee, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat auf Teller geben, mit dem Bacon und den Cashews bestreuen. Eine Dolde Weintrauben an die Seite setzen.
Dazu schmeckt lecker frittierter Tintenfisch.
Ralph.
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