Rezept: Spinat Birnen Salat mit Curry Cashews *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
HONIG-SESAM VINAIGRETTE | ||
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Dijon Senf | ca. 0.37 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
3 EL | Sesam,geröstet | |
1 TL | Knoblauch,klitzeklein | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
CURRIED CASHEWS | ||
0.75 Tasse(n) | Cashews | |
1 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.08 € |
1 TL | Rosmarin,klitzeklein | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
SALAT | ||
200 g | Bacon, in 6 mm Scheiben | |
12 Tasse(n) | Spinatblätter,geputzt | |
6 Tasse(n) | Frisee Salat | |
0.66666666 Tasse(n) | Zwiebel,rot,dünn geschnitte | |
3 kl. | Birnen,halbiert, entkernt, - in dünnen Scheiben | |
6 kl. | Dolden Weintrauben |
Zubereitung:
Spinach, Pear and Frisee Salad w/ smoked Bacon and curried Cashews Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss dazugeben, zur Seite stellen ( kann man mehrere Tage vorher machen ) Die Cashews ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch heißen Cashews unterrühren, bis sie gut bedeckt sind. Bacon knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Spinat, Frisee, Zwiebel und Birnen vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat auf Teller geben, mit dem Bacon und den Cashews bestreuen. Eine Dolde Weintrauben an die Seite setzen.
Dazu schmeckt lecker frittierter Tintenfisch.
Ralph.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |