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Rezept: Spinat mit Bandnudeln

Bild: Spinat mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.07 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 ELPinienkemeca. 0.27 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELParmesanca. 0.46 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 Minuten bißfest garen.

Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin glasig dünsten. Den vorbereiteten Spinat und die Pinienkerne zugeben, kurz mit andünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, im offenen Topf cremig einkochen lassen.

Die abgegossenen Nudeln gut abgetropft zum Spinat geben und vermischen, mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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