Rezept: Spinat mit Linsen und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kichererbsen - (Chanadal) | ca. 0.18 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 cm | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
3 | Tomaten - gehackt | ca. 0.51 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | gemahlender Koriander | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, dauert der Kochvorgang nur ca. 15 Minuten und spart obendrein noch jede Menge Energie). Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgießen. (4 Portionen) Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich dünsten.
Die gekochten Linsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Garflüssigkeit dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. |