Rezept: Spinat mit Linsen und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.16 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kichererbsen - (Chanadal) | ca. 0.18 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 cm | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.17 € |
3 | Tomaten - gehackt | ca. 0.51 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | gemahlender Koriander | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, dauert der Kochvorgang nur ca. 15 Minuten und spart obendrein noch jede Menge Energie). Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgießen. (4 Portionen) Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich dünsten.
Die gekochten Linsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Garflüssigkeit dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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