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Rezept: Blutorangen-Gelee

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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Gläser
10 bis 15 Blutorangenca. 3.26 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Blutorangen unter heißem Wasser waschen. Von diesen Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass kein bisschen von der pelzigen, weißen Innenschale daran haftet. Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Dreiviertel Liter Saft abmessen. In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Haltbarkeit: Ein Jahr


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(*) Für diese Version von Blutorangen-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelierzucker - 1:1


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