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Rezept: Blutorangen-Gelee

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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Gläser
10 bis 15 Blutorangenca. 3.26 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Blutorangen unter heißem Wasser waschen. Von diesen Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass kein bisschen von der pelzigen, weißen Innenschale daran haftet. Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Dreiviertel Liter Saft abmessen. In einem großen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

Haltbarkeit: Ein Jahr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelierzucker - 1:1


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