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Rezept: Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

Bild: Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpinatca. 2.99 €
40 gButterca. 0.27 €
3 Zwiebeln; in Scheibenca. 0.14 €
75 gWalnüsse; fein gehacktca. 0.97 €
0.5 TLNelkenpfeffer; gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLZimt; gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €

Zum Teigbestreichen
1 Eigelb; verdünnt mit 
1 ELWasserca. 0.00 €

Sauce
6 ELTahinca. 0.90 €
2 ELSonnenblummenöl 
6 ELYoghurt natur; dick 
Zitronensaft nach Geschmack 

Zubereitung:

Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken.

Zwiebel in der Butter weich dünsten.

Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.

Teig zu einem Quadrat ausrollen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen, dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.

Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220 °C vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.

Inzwichen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.

Sauce (kalt) zu der Pastete (heiß) servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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