Rezept: Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spinat | ca. 2.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.14 € |
75 g | Walnüsse; fein gehackt | ca. 0.97 € |
0.5 TL | Nelkenpfeffer; gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
Zum Teigbestreichen | ||
1 | Eigelb; verdünnt mit | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
6 EL | Tahin | ca. 0.90 € |
2 EL | Sonnenblummenöl | |
6 EL | Yoghurt natur; dick | |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat ausrollen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen, dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220 °C vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwichen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiß) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken | |
Flämischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.21 € Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln |